Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Оригинальные, румяные , ароматные крылышки - хорошая закуска! Этот кулинарный рецепт предлагает приготовить медовые куриные крылышки гриль. Вся его прелесть заключается в том, что эта еда может быть приготовлена и дома, на сковороде, в духовом шкафу, на гриле, и на природе, к примеру, на костре или на мангале. Блюдо с восхитительной хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные крылышки
1 кг
Мёд
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 3 гр. |
198
ккал
Хорошенько промываем куриные крылышки. Если надо, обсмаливаем, потому что кожицу с них снимать не нужно ни в коем случае. Аккуратно выкладываем промытые крылышки в миску. Берем растительное масло, добавляем в него соевый соус, подогретый на водяной бане мед, лимонный сок и тщательно все перемешиваем. И теперь заливаем крылышки полученным маринадом так, чтобы он охватил все мясо. Накрываем крышкой и держим так часа два (можно и больше). Все, теперь крылышки можно жарить, как вам угодно: в духовке, в микроволновке на гриле или же на костре. Подавать их можно с любым гарниром, даже запеченной картошкой (если вы решили отправиться на природу). Если вам не хватает соли от соевого соуса, крылышки можно перед заливкой маринада посолить.
Другие рецепты
В чем готовим?
