Вкуснейшие куриные крылышки для семейного ужина! Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные крылышки
1000 гр
Мёд
1 стол.л.
Ткемали Соус
2 стол.л.
Солод
1 стол.л.
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
13 гр.
5 гр.
208
ккал
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!