Куриные крылышки в медовой глазури
Вкуснейшую закусочку к пиву по достоинству оценят Ваши друзья. Рецепт очень легкий в приготовлении, но крылышки получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, например, как закуску для любителей пива, или же к любому гарниру, рису, пасте или к любимой картошечке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные крылышки
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
1.5 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 20 гр. |
282
ккал
Куриные крылышки вымыть, высушить, разрезать по суставам и заправить солью, перцем по вкусу, также можно добавить любимые ваши травки. Подготовленные крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке 25 - 30 минут при 180 градусах до готовности. За 5 минут до готовности крылышек начинаем готовить соус. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему кусочек сливочного. В разогретое масло добавляем чеснок и продолжаем жарить его до легкой золотинки. Далее поочередно добавляем соевый соус , томатную пасту и мед, все размешиваем до однородности. Достаем наши крылышки с духовки и отправляем в соус минут на 5, хорошенько их помешиваем, что бы они пропитались соусом. Через 5 минут выключаем огонь и подаем наши крылышки к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
