Куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой
Сегодня готовлю крылышки в хрустящей панировке во фритюре. Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные крылышки
900 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мука
250 гр
Соль
2 чайн.л.
Соус чили
60 гр
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 14 гр. |
196
ккал
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
Подготовим панировку.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!
Подготовим панировку.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
