Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Хрустящие ароматные крылышки никого не оставят равнодушными! Впервые приготовила крылышки по этому рецепту в 2014 году. С тех пор что я только под этим маринадом ни готовила: и ножки, и филе, и курицу целиком запекала, и индейку. Жарю прямо в сковороде, иногда в форме в запекаю - как ни сделай, все хорошо получится. Маринад получается очень сбалансированным - в меру острый, в меру соленый и слегка сладкий.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные крылышки
12 шт.
Имбирь
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 12 гр. |
212
ккал
1. Крылышки вымыть и обсушить.
2. Маринад. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до однородности.
3. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом.
4. Убрать крылышки в холодильник на ночь и изредка переворачивать их в маринаде.
5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада и выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Затем залить оставшимся маринадом и поставить на 10–12 минут в нагретую до 180°C духовку. Выложить готовые крылышки на тарелку на листья салата.
2. Маринад. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до однородности.
3. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом.
4. Убрать крылышки в холодильник на ночь и изредка переворачивать их в маринаде.
5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада и выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Затем залить оставшимся маринадом и поставить на 10–12 минут в нагретую до 180°C духовку. Выложить готовые крылышки на тарелку на листья салата.
Другие рецепты
В чем готовим?
