Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком
Пикантные куриные крылья имеют особый вкус, идеальная закуска. Хочу поделиться с вами оригинальным кулинарным рецептом куриных крылышек в соевом соусе. После приготовления еда приобретает специфический кисло-сладкий вкус. Готовиться все довольно таки просто и легко. Очень хорошо подходят в качестве закуски к пиву. Это блюдо легко подавать как к праздничному столу, а также как и повседневное блюдо.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
150 мл
Чеснок
2 зубч.
Мёд
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
162
ккал
Куринные крылышки обмываем, лишнею воду нужно вымакать салфеткой.
Готовим маринад. Натираем чесноком, пропущенным через чесночницу, крылышки, смазываем их медом и заливаем соевым соусом. Все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место, например в холодильник, на 4 часа.
По истечении этого времени, крылышки кладем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и запекаем в духовке примерно 35 минут при температуре 180С. За 7 минут до приготовления сбрызнуть куриные крылышки соком лимона. После приготовления необходимо крылышки выложить на решетку, для того чтобы стек соус.
Наши крылышки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Готовим маринад. Натираем чесноком, пропущенным через чесночницу, крылышки, смазываем их медом и заливаем соевым соусом. Все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место, например в холодильник, на 4 часа.
По истечении этого времени, крылышки кладем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и запекаем в духовке примерно 35 минут при температуре 180С. За 7 минут до приготовления сбрызнуть куриные крылышки соком лимона. После приготовления необходимо крылышки выложить на решетку, для того чтобы стек соус.
Наши крылышки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
