Пикантные куриные крылья имеют особый вкус, идеальная закуска. Хочу поделиться с вами оригинальным кулинарным рецептом куриных крылышек в соевом соусе. После приготовления еда приобретает специфический кисло-сладкий вкус. Готовиться все довольно таки просто и легко. Очень хорошо подходят в качестве закуски к пиву. Это блюдо легко подавать как к праздничному столу, а также как и повседневное блюдо.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
150 мл
Чеснок
2 зубч.
Мёд
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
11 гр.
162
ккал
Куринные крылышки обмываем, лишнею воду нужно вымакать салфеткой. 
Готовим маринад. Натираем чесноком, пропущенным через чесночницу, крылышки, смазываем их медом и заливаем соевым соусом. Все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место, например в холодильник, на 4 часа.
По истечении этого времени, крылышки кладем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и запекаем в духовке примерно 35 минут при температуре 180С. За 7 минут до приготовления сбрызнуть куриные крылышки соком лимона. После приготовления необходимо крылышки выложить на решетку, для того чтобы стек соус.
Наши крылышки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!