Куриные лапки в медово-горчичном соусе
Замечательная закуска к пиву - жареные куриные лапки! Хочешь удивить гостей? Приготовь это необычное, но очень вкусное блюдо! Все будут приятно удивлены их сладко-кислым вкусом, с легкой остротой. Количество красного молотого перца регулируем сами, добавляем по своему вкусу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные лапки
500 гр
Мёд
1 стол.л.
Горчица готовая
2 чайн.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 13 гр. |
244
ккал
1. Куриные лапки сначала моем, обстригаем коготки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Как вода закипит, готовим куриные ножки 15 минут.
2. Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.
3. Сотейник разогреваем, наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем куриные лапки, до румяной корочки.
4. Приготовим соус, для этого смешиваем все ингредиенты и заливаем им обжаренные лапки, готовим 5-10 минут.
5. Готовые лапки посыпаем зеленью и угощаем пока они горячие.
2. Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.
3. Сотейник разогреваем, наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем куриные лапки, до румяной корочки.
4. Приготовим соус, для этого смешиваем все ингредиенты и заливаем им обжаренные лапки, готовим 5-10 минут.
5. Готовые лапки посыпаем зеленью и угощаем пока они горячие.
Другие рецепты
В чем готовим?
