Куриные наггетсы из филе курицы в духовке
Нежные, хрустящие и ни грамма лишнего жира!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.
-
Шаг 3:
Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.
-
Шаг 4:
Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. Я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде и измельчила. В чашу комбайна отправляем миндаль (я его очистила от шкурки, но это не обязательно) и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.
-
Шаг 5:
Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.
-
Шаг 6:
Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.
-
Шаг 7:
Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.
-
Шаг 8:
Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом. Я подавала с карамельно-томатным. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
