Куриные наггетсы с сыром и острым соусом
Аппетитные золотистые наггетсы с вкусной жидкой сырной начинкой! Раньше время от времени покупали наггетсы в замороженном виде, так как муж и сын очень их любят. А как-то мне пришло в голову поискать рецепт - все оказалось очень просто! Теперь готовим сами - очень вкусно, еще вкуснее магазинных)

Ингредиенты:
на 2 порций
Куриный фарш
400 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
3 гр
Перец черный молотый
3 гр
Растительное масло
350 мл
Куриные яйца
1 шт.
Мука
150 гр
Сухарики
150 гр
Соль
3 гр
Перец черный молотый
3 гр
Растительное масло
100 мл
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
20 гр
Перец острый стручковый
20 гр
Сахар
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 38 гр. | ||
| 16 гр. |
429
ккал
Сначала готовим соус:
- в чашу блендера разбиваем яйцо;
- добавляем растительное масло;
- туда же зубчики чеснока и нарезанный халапеньо;
- измельчаем блендером минуту, прижимая его ко дну;
- затем еще минуту перемешиваем движениями блендера вверх-вниз;
- в конце добавляем соль, перец, сахар по вкусу, перемешиваем;
- оставляем на 40-50 минут соус настояться.
Теперь готовим наггетсы:
- сыр подготовим, нарезав кубиками в один сантиметр;
- фарш перемешиваем с солью и перцем;
- подготовим холодную воду для смачивания рук, чтобы не прилипал фарш;
- ставим масло в сотейнике на разогрев;
- берем порцию фарша, скатываем ладонями в шарик и прибиваем фарш, сильно перебрасывая из ладони в ладонь, чтобы вытолкнуть лишний воздух и влагу;
- в шарике из фарша проделываем пальцем углубление и вставляем туда кубик сыра, заворачиваем фарш вокруг сыра и снова отбиваем;
- окунаем шарик в муку, затем в яйцо и сразу в сухари;
- и отправляем в масло готовиться 4-5 минут.
Таким образом нужно приготовить 6-7 наггетсов и подать к столу горячими вместе с острым соусом.
Приятного аппетита!
- в чашу блендера разбиваем яйцо;
- добавляем растительное масло;
- туда же зубчики чеснока и нарезанный халапеньо;
- измельчаем блендером минуту, прижимая его ко дну;
- затем еще минуту перемешиваем движениями блендера вверх-вниз;
- в конце добавляем соль, перец, сахар по вкусу, перемешиваем;
- оставляем на 40-50 минут соус настояться.
Теперь готовим наггетсы:
- сыр подготовим, нарезав кубиками в один сантиметр;
- фарш перемешиваем с солью и перцем;
- подготовим холодную воду для смачивания рук, чтобы не прилипал фарш;
- ставим масло в сотейнике на разогрев;
- берем порцию фарша, скатываем ладонями в шарик и прибиваем фарш, сильно перебрасывая из ладони в ладонь, чтобы вытолкнуть лишний воздух и влагу;
- в шарике из фарша проделываем пальцем углубление и вставляем туда кубик сыра, заворачиваем фарш вокруг сыра и снова отбиваем;
- окунаем шарик в муку, затем в яйцо и сразу в сухари;
- и отправляем в масло готовиться 4-5 минут.
Таким образом нужно приготовить 6-7 наггетсов и подать к столу горячими вместе с острым соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
