На природе станет еще веселее, если приготовить такое мясо! Куриные ножки на гриле готовить просто и очень быстро. Их необязательно предварительно мариновать в течение долгого времени (но при желании можно замариновать ножки буквально на полчаса в любом маринаде). Для приготовления по данному рецепту нужны непосредственно сами ножки, немного растительного масла и приправы. В качестве последних можно использовать любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
1 кг
Оливковое масло
30 мл
Специи сухие
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
0 гр.
181
ккал
Важный момент в приготовлении этого простого и осень вкусного блюда - предварительно разогреть гриль. Это касается электрогриля, так как если используются угли, то гриль и так хорошо разогревается к моменту готовки. Итак, если не разогреть электрогриль заранее, ножки будут готовиться дольше по времени и могут утратить свою сочность Кроме того, предварительный нагрев предотвратит прилипание пищи к решетке и обеспечит более легкое переворачивание продуктов.
Итак, разогреваем электро гриль до 180 градусов по Цельсию. Если готовим не в электрогриле, также подготавливаем его заранее.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в большую глубокую емкость. Посыпаем их специями, подходящими для курицы. Можно взять уже готовую смесь или просто добавить свои любимые приправы. Здесь фантазия повара не ограничивается ничем - к месту будут и измельченный чеснок, и нарубленные ароматные травы, и любые специи - от самых пикантных до мягких и пряных. Можно даже добавить мед или горчицу.
Поливаем ножки оливковым маслом, остатками масла смазываем решетку гриля. Втираем в куриные ножки масло и выбранные специи. Посыпаем их солью, втираем ее также, стараясь распределить специи и соль по ножкам более-менее равномерно. Можно приподнимать кожу и втирать специи в само мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось.
Укладываем ножки на решетку гриля и запекаем их в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая ножки на другой бок, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Подавать куриные ножки, приготовленные на гриле, можно с любым гарниром. Да, к ним буквально подходит что угодно. Учитывая, что готовиться ножки скорее всего будут на природе, идеально подойдут свежие или запеченные овощи, отварной картофель, различные салаты. И, конечно, не забываем о любимых соусах, подходящих к мясу, и свежей зелени.
Приятного аппетита и веселого отдыха на свежем воздухе!