Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки
Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Это блюдо я уже готовила, но с соевым соусом. В этом году решила повторить, заменив соевый соус на терияки. Получилось, на мой взгляд, намного удачнее.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Маринад.
-
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 3:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Ножки и баклажан вымыть и обсушить.
-
Шаг 5:
Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.
-
Шаг 6:
Баклажаны и курицу соединить в миске.
-
Шаг 7:
Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом
-
Шаг 8:
Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 9:
Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.
Другие рецепты
В чем готовим?
