Куриные ножки с дижонской горчицей в духовке
Хочется попробовать что-то новенькое из курицы? Тогда тебе сюда! Сколько курицу не готовь, но обязательно найдется рецепт, который еще не пробовала. Вот так и с этим рецептом. Как только его увидела, сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Не переживайте курица не слишком сладкая. Курочка получается очень нежной, с легкой сладкой ноткой. Подавать такие ножки можно с салатом или гарниром. Думаю, картофельное пюре к нему впишется идеально!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.
-
Шаг 3:
Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
-
Шаг 4:
Ножки выложить на противень и отправить запекаться.
-
Шаг 5:
Запекаем при 180 - 200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?