Хочется попробовать что-то новенькое из курицы? Тогда тебе сюда! Сколько курицу не готовь, но обязательно найдется рецепт, который еще не пробовала. Вот так и с этим рецептом. Как только его увидела, сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Не переживайте курица не слишком сладкая. Курочка получается очень нежной, с легкой сладкой ноткой. Подавать такие ножки можно с салатом или гарниром. Думаю, картофельное пюре к нему впишется идеально!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Дижонская горчица
3 стол.л.
Мёд
1.5 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Паприка
1 чайн.л.
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
7 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.

  3. Шаг 3:

    Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Ножки выложить на противень и отправить запекаться.

  5. Шаг 5:

    Запекаем при 180 - 200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Другие рецепты