Куриные ножки с лимоном в фольге в духовке
Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
-
Шаг 3:
Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!
-
Шаг 4:
Заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам. Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.
-
Шаг 5:
Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться. Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом.
-
Шаг 6:
Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.
-
Шаг 7:
К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень. Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!
Другие рецепты
В чем готовим?
