Куриные ножки с сыром в мешочке из слоеного теста
Гости будут сражены наповал! Простой рецепт для особенных гурманов! Я очень люблю всю еду, приготовленную из курицы или с её добавлением. Особенную симпатию вызывают вторые блюда из этой птицы. С удовольствием готовлю различные новые блюда из курицы и совсем недавно научилась делать куриные ножки в слоёном тесте. Делюсь с вами этим кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные ножки
6 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Слоёное тесто
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 9 гр. |
243
ккал
Для начала берём куриные голени и хорошенько промываем их, и подсушиваем. Затем натираем ножки солью, перцем и мелко порубленным чесночком. Теперь нарезаем твёрдый сыр тонкими пластинками и укладываем по 2 ломтика между куриной ножкой и кожицей. Теперь берём размороженное бездрожжевое слоеное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра и режем тонкими полосками шириной примерно 2 сантиметра. После этого каждую куриную ножку оборачиваем ленточкой теста. Теперь смазываем противень маслом и укладываем на него подготовленные куриные ножки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в ней курицу примерно 50 минут. По прошествии этого времени курицу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
