Очень ароматные, нежные, румяные, аппетитные! Куриные ножки в чесночном йогурте под силу даже начинающим хозяйкам. Минимум продуктов, их доступность, простота приготовления - это лишь некоторые преимущества данного блюда. Прибавим сюда аромат, сочность. В общем, словами не передать. Надо пробовать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
800 гр
Йогурт
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
1 гр.
140
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    В миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.

  2. Шаг 2:

    Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Если у вас куриные ножки замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем. Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Погружаем ножки в ароматный йогурт и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

  5. Шаг 5:

    На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные ножки. Поливаем их остатками йогурта. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты