Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе
Очень вкусные тушеные куриные ножки в томатном соусе! А-ля мексиканская кухня, слегка адаптированная к русской кухне. Хотя у меня в семье и любят острые блюда, но по классическому рецепту перчика чили для нас многовато. По этому рецепту куриные ножки получаются изумительно вкусные, сочные и легкой кислинкой. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные ножки
8 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец чили
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Фасоль консервированная
300 гр
Помидоры
4 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
115
ккал
1. Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем специи с солью и хорошенько натираем ими голень. Что бы мясо было сочнее и вкуснее, оставляем голень на несколько часов промариноваться в холодильнике.
2. Овощи очищаем. Нарезаем лук колечками, болгарский перчик брусочками, а помидоры на кусочки.
3. Включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло и обжариваем натертые специями куриные ножки. Как обжарятся с двух сторон до красивого золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
4. В масле, которое осталось от обжарки курицы, тушим овощи, добавляем разведенную томатную пасту и консервированную фасоль (жидкость из банки сливаем).
5. Включаем режим «тушение» и готовим 40 минут.
2. Овощи очищаем. Нарезаем лук колечками, болгарский перчик брусочками, а помидоры на кусочки.
3. Включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло и обжариваем натертые специями куриные ножки. Как обжарятся с двух сторон до красивого золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
4. В масле, которое осталось от обжарки курицы, тушим овощи, добавляем разведенную томатную пасту и консервированную фасоль (жидкость из банки сливаем).
5. Включаем режим «тушение» и готовим 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
