Нежные, ароматные и очень вкусные! Куриные ножки в оливковом масле с морковью и чесноком в горшочке можно запекать в духовке разными способами. Мы будем это делать с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные ножки
6 шт.
Лук
250 гр
Морковь
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
3 гр.
125
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные ножки в оливковом масле с морковью в горшочке? Подготовьте продукты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите от кожуры. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад для курицы. В миску измельчите чеснок.

  3. Шаг 3:

    К чесноку добавьте соль и перец. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте оливковое масло. Можете использовать и подсолнечное. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15, пусть настоится.

  5. Шаг 5:

    Переложите курицу в глубокую миску и залейте ее чесночным маринадом.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь - слайсами. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    По истечению времени маринования курицы добавьте к ней нарезанные овощи и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    В этом рецепте овощи не должны мариноваться, имейте в виду.

  10. Шаг 10:

    Я буду запекать курицу в глиняном горшочке. Вы можете взять любую подходящую форму. Переложите курицу с овощами в подготовленную форму или горшочек, как у меня.

  11. Шаг 11:

    Накройте горшок или форму крышкой. Поставьте в прогретую духовку на 1 час 30 минут. Точное время запекания подбирайте под свою духовку.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени приготовления достаньте горшочек из духовки. Ароматная курочка готова! И ароматы от нее на кухне такие, что словами не описать)))

  13. Шаг 13:

    Сервируйте курицу со свежими овощами. Или берите на гарнир кто что любит: рис, пюре, гречку, макарошки.

  14. Шаг 14:

    Курочка очень нежная и очень ароматная. Просто пальчики оближешь!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты