Куриные ножки в рукаве в духовке
Простой способ приготовления вкусных куриных ножек! Один из самых простых и полезных способов приготовления блюд, - приготовление в рукаве. Минимум усилий и грязной посуды, а результат всегда прекрасный! Всем советую для готовки этот рецепт куриных ножек в рукаве. Это просто и вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 1 гр. |
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки лучше брать небольшие и, конечно, охлажденные. Из специй я использую только чеснок, перец, но вы можете добавить и свои любимые травы и приправы. Отлично к курицы подходят: хмели-сунели, аджика, тимьян и розмарин. Свежий чеснок при желании также можно заменить чесночным порошком. Сметана в принципе нужна для маринада. И ее, конечно, можно заменить майонезом или сливками.
-
Шаг 2:
Куриные ножки помойте, обсушите.
-
Шаг 3:
Посолите. Я рекомендую использовать крупную морскую соль.
-
Шаг 4:
Поперчите ножки со всех сторон.
-
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но также можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.
-
Шаг 6:
Добавьте сметану. Жирность ее не играет никакой роли, поэтому можете использовать ту, которая есть в наличии.
-
Шаг 7:
Все перемешайте и оставьте ножки помариноваться хотя бы минут на 15. В принципе, время маринования может достигать и одни-двое суток.
-
Шаг 8:
Отрежьте нужного размера рукав для запекания, положите в него замаринованные ножки.
-
Шаг 9:
Скрепите края рукава и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы при запекании через эти отверстия выходил пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучше всего, если рукав с ножками выположите в жаропрочную посуду для запекания, чтобы если вдруг сок при запекании курицы будет вытекать, он вытекал в форму, а не в противень.
-
Шаг 10:
Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то где-то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав, чтобы курочка смогла зажариться до золотистой корочки. Если же вам по душе вариант наиболее приближенный к тушеной курице, то готовьте в рукаве до полной готовности блюда. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
