Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке
Курочка в сливочно-грибном соусе очень хороша: нежна, вкусна. Класс! Аппетитное и вкусное блюдо! Если увеличить количество грибов, подать такую курочку со свежими овощами, зеленью, то и гарнир не нужен. Подойдёт такое блюдо и для семейного воскресного обеда, и для приёма гостей. Проверено: гости остались довольны. А готовить это блюдо получается быстро, просто и легко.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для рецепта. Куриные голени (или другие части курицы) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем, моем зубчики чеснока.
-
Шаг 2:
Режем пластинами зубчики чеснока. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинами.
-
Шаг 3:
В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.
-
Шаг 5:
Обжариваем порезанные шампиньоны в той же сковороде, где были голени, до слегка румяного оттенка. Добавляем к грибам пластинки чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.
-
Шаг 6:
Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сушеных французских трав. Доводим соус до кипения.
-
Шаг 7:
Убавляем огонь и даем немного выпариться жидкости. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.
-
Шаг 8:
В форму для запекания выкладываем обжаренные куриные голени, заливаем их сливочно-грибным соусом. Если он получился густоват, - можно добавить немного куриного бульона. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
-
Шаг 9:
Готовность мяса проверяем просто: глубоко, ближе к кости, прокалываем его ножом или вилкой. Если видим, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. Достаём из духовки форму с готовой курочкой. Аромат, я Вам скажу, необыкновенный! Те, кто любят грибочки и курочку, меня особенно поймут! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
