Курочка в сливочно-грибном соусе очень хороша: нежна, вкусна. Класс! Аппетитное и вкусное блюдо! Если увеличить количество грибов, подать такую курочку со свежими овощами, зеленью, то и гарнир не нужен. Подойдёт такое блюдо и для семейного воскресного обеда, и для приёма гостей. Проверено: гости остались довольны. А готовить это блюдо получается быстро, просто и легко.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные ножки
7 шт.
Шампиньоны
250 гр
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Горчица готовая
1 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
0 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для рецепта. Куриные голени (или другие части курицы) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем, моем зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    Режем пластинами зубчики чеснока. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинами.

  3. Шаг 3:

    В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем порезанные шампиньоны в той же сковороде, где были голени, до слегка румяного оттенка. Добавляем к грибам пластинки чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сушеных французских трав. Доводим соус до кипения.

  7. Шаг 7:

    Убавляем огонь и даем немного выпариться жидкости. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выкладываем обжаренные куриные голени, заливаем их сливочно-грибным соусом. Если он получился густоват, - можно добавить немного куриного бульона. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

  9. Шаг 9:

    Готовность мяса проверяем просто: глубоко, ближе к кости, прокалываем его ножом или вилкой. Если видим, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. Достаём из духовки форму с готовой курочкой. Аромат, я Вам скажу, необыкновенный! Те, кто любят грибочки и курочку, меня особенно поймут! Приятного аппетита!

Другие рецепты