Куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте
Необычное и оригинальное блюдо из куриных ножек. Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут. По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите. Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра. Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см.
-
Шаг 2:
Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны.
-
Шаг 3:
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Поместить голени на противень. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда. Для получения красивой золотистой корочки сверху на тесто нанести кисточкой слой перемешанных яичных желтков.
-
Шаг 4:
Отправить куриные голени в слоеном тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовые ножки переложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу. Куриные ножки в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
