Прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед куриными голенями в сливочно-горчичном соусе просто невозможно. В зависимости от набора специй курочка может получится пряной, острой или просто нежной. Вино в рецепте можете заменить куриным бульоном, а из специй будет вполне достаточно соли и перца.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Специи сухие
по вкусу
Вино белое
150 мл
Сливки
200 мл
Горчица готовая
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
1 гр.
200
ккал
Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала смесь сушеных трав: орегано, базилика и розмарина по 0,5 ч.л. каждой, плюс 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. До готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как замариновать куриные голени в соусе? Подготовьте все продукты для рецепта. Голени хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Температура продуктов значения не имеет: сливки могут быть и холодными, и теплыми. То же и в отношении других ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Переложите куриные голени в широкую и глубокую посуду, где их можно было бы перемешивать. Добавьте любимые пряности, специи. Или можете обойтись только солью и перчиком. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Хорошенько "помассируйте" голени, тщательно распределяя сухие специи по всей поверхности мяса. Оставьте его мариноваться минут на 15-20.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте ножки курицы на сильном огне до золотистой корочки равномерно, со всех сторон. Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Отдельно в сотейнике или в глубокой сковороде смешайте сливки с вином, измельченным чесноком и горчицей. Добавьте соль и перец. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Залейте куриные ножки горячим соусом и отправьте форму с ними в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей собственной духовке!

  6. Шаг 6:

    Готовые ножки выньте из духовки и можете сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты