Очень аппетитно, просто и к тому же быстро! Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного блюда под шикарным соусом, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные ножки
1 кг
Помидоры
3 шт.
Чеснок
6 зубч.
Лук репчатый
0.5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
0.5 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
2 гр.
141
ккал
Куриные ножки на сковороде, в обиходе 90-х годов «ножки Буша» самая популярная еда россиян. Для этого даже не нужно было проводить социологические опросы, достаточно было заглянуть в холодильник к средне-статистической семье. Это то блюдо, которое просто и быстро можно приготовить, придя с работы. Но мало приготовить на скорую руку, важно сделать это вкусно. Мы приготовили для вас такой рецепт, что даже кости вам будет жалко выбрасывать.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших жареных куриных ножек под овощным соусом.

  2. Шаг 2:

    На каждой куриной ножке делаем надрезы ножом и раскрываем их для более качественного приготовления.

  3. Шаг 3:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу и выкладываем обжаривать куриные ножки до золотистой корочки с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в сковороду соль и смесь из перцев по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Разрезаем три помидора на четыре части и выкладываем в удобную емкость, в которую до этого положили зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем крупными кусочками половину головки репчатого лука и добавляем в емкость к помидорам с зеленью.

  7. Шаг 7:

    На кусочки нарезаем один очищенный болгарский перец и добавляем в общую емкость.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем мелко половину острого перца Чили и добавляем в емкость к остальным овощам.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в емкость с овощами соль со смесью из перцев по вкусу и измельчаем блендером до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    Выдавливаем через пресс шесть зубчиков чеснока и добавляем в емкость с соусом.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в глубокую сковороду немного растительного масла и хорошо её нагреваем, после чего выкладываем овощной соус, который тушим перемешивая тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Убавляем плиту на малую температуру, переворачиваем куриные ножки в сковороде и доводим до готовности накрыв крышкой.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на тарелки приготовленный на гарнир отваренный рис, добавляем жареные куриные ножки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления блюда и приятного аппетита!

Другие рецепты