Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде
Аппетитное блюдо с хрустящей корочкой!!! Казалось бы, что может быть проще и быстрее, чем просто пожарить курицу для обеда или ужина. Но, чтобы у неё была аппетитная корочка, которую все любят, и нежное мясо внутри, необходимо знать некоторые тонкости приготовления! О них я и расскажу!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
0 гр. |
Такую курочку с хрустящей корочкой можно подать как самостоятельную закуску для пикника, праздничного стола или посиделок с друзьями.
Если же готовить для повседневного стола, то на гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Готовьте с удовольствием!
-
Шаг 1:
Перед жаркой курицу необходимо подготовить. Если курица заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Для жарки подойдут, абсолютно, любые части курицы. Здесь ориентируйтесь только исходя из личных предпочтений. Я буду использовать куриные голени. Но если вы используете целую курицу,то порубите её на кусочки. Все куски курицы хорошо промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.
-
Шаг 2:
Для жарки разогрейте просторную сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите все кусочки курицы и обжарьте на сильном огне в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки. Если курица была плохо обсушена, то в горячем масле будут сильные брызги. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.
-
Шаг 3:
Затем переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. Снаружи появится корочка, которая сохранит все соки куриного мяса внутри куска..
-
Шаг 4:
После сильной обжарки сделайте огонь меньше. Посыпьте курицу специями. Можно использовать немного карри и сушеного базилика.
-
Шаг 5:
Немного посыпьте солью, молотым чесноком и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте жариться минут на 15-20. В процессе жарки пару раз переверните каждый кусочек курицы. Когда курочка будет готова, мясо начинает само отделаться от костей. Так же проверить готовность можно, проткнув его острым ножом. У готового мяса выделяется светлый сок. Готовую курочку подавайте в горячем виде. В дополнение нарежьте свежие овощи и приготовьте соус. Приятного аппети
Другие рецепты
В чем готовим?