Полезные и вкусные окорочка с ароматным соусом! Лучшая еда к празднику. Такие тушеные окорочка можно подать не только дорогому гостю, а и своим самым родным, когда все за столом и всем есть, что рассказать. Пусть каждый попробует такой вкусный ужин!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные окорочка
1 кг
Яблоки
2 шт.
Чернослив
100 гр
Сметана
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зубч.
Аджика
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
6 гр.
153
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Посолите и поперчите мясо, оставьте мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Вымойте яблоки, удалите серединку и нарежьте дольки ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Нарубите чеснок.

  6. Шаг 6:

    В посуду для духовки с крышкой уложите мясо.

  7. Шаг 7:

    Добавьте воду и аджику.

  8. Шаг 8:

    Выложите ровным слоем чеснок.

  9. Шаг 9:

    Покройте курицу слоем лука.

  10. Шаг 10:

    На лук выложите яблоки.

  11. Шаг 11:

    Следующий слой - чернослив.

  12. Шаг 12:

    Залейте все сметаной.

  13. Шаг 13:

    Присыпьте тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Накройте крышкой и поставьте на час в духовку (180 градусов).

  15. Шаг 15:

    Чтобы соус был однородным - готовьте все время под крышкой. Чтобы была корочка - подержите полчаса под крышкой, а потом откройте.

Другие рецепты