Сочная, с невероятным ароматом курица с баклажанами! Божественно вкусные куриные окорочка, томлённые на раскалённых углях в тандыре, приятно удивят и порадуют настоящих гурманов! Блюдо на праздничный стол или семейный сытный ужин.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные окорочка
4 шт.
Баклажаны
2 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
2 гр.
157
ккал
На приготовления курочки с овощами мне потребовалось около 30-40 минут. 
Предложите к готовому блюду свежие салаты и овощи. 
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные окорочка в тандыре? Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта можно использовать как куриные окорочка, ножки, так и остальные части птицы. Курицу ополосните, а затем обсушите салфетками или полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки примерно одинакового размера. Мясо посыпьте паприкой и сухим базиликом.

  2. Шаг 2:

    Окорочка отправьте в глубокую ёмкость, подходящую для маринования. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, добавьте к курице. Посолите мясо птицы по вкусу, посыпьте смесью молотых перцев, влейте масло и хорошо всё перемешайте. Для маринования можно использовать готовую приправу для курицы или иные любимые специи. Оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее получится готовое блюдо.

  3. Шаг 3:

    Чтобы готовая курочка получилась более сочная и ароматная, добавьте к ней овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры черри, болгарский перец и прочее. Овощи нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством масла.

  4. Шаг 4:

    Разожгите дрова и угли в тандыре. Протопите некоторое время, пока стенки тандыра основательно не прогреются.

  5. Шаг 5:

    Разровняйте угли и приступайте к основному этапу приготовления.

  6. Шаг 6:

    На решётку выложите куриные окорочка и овощи.

  7. Шаг 7:

    Поместите решётку в тандыр, накройте крышкой.

  8. Шаг 8:

    Оставьте мясо и овощи до полной готовности.

  9. Шаг 9:

    Сколько нужно запекать курицу? Время приготовления зависит от множества факторов: какой модели у вас тандыр, сколько жара внутри и так далее. Через время откройте крышку тандыра, сделайте надрез острым ножом на самом крупном кусочке и проверьте степень готовности. Если вы видите прозрачный сок, значит курица приготовилась.

  10. Шаг 10:

    Подавайте в горячем виде!

Другие рецепты