Куриные окорочка в тандыре
Сочная, с невероятным ароматом курица с баклажанами! Божественно вкусные куриные окорочка, томлённые на раскалённых углях в тандыре, приятно удивят и порадуют настоящих гурманов! Блюдо на праздничный стол или семейный сытный ужин.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 2 гр. |
Предложите к готовому блюду свежие салаты и овощи.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как сделать куриные окорочка в тандыре? Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта можно использовать как куриные окорочка, ножки, так и остальные части птицы. Курицу ополосните, а затем обсушите салфетками или полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки примерно одинакового размера. Мясо посыпьте паприкой и сухим базиликом.
-
Шаг 2:
Окорочка отправьте в глубокую ёмкость, подходящую для маринования. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, добавьте к курице. Посолите мясо птицы по вкусу, посыпьте смесью молотых перцев, влейте масло и хорошо всё перемешайте. Для маринования можно использовать готовую приправу для курицы или иные любимые специи. Оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее получится готовое блюдо.
-
Шаг 3:
Чтобы готовая курочка получилась более сочная и ароматная, добавьте к ней овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры черри, болгарский перец и прочее. Овощи нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством масла.
-
Шаг 4:
Разожгите дрова и угли в тандыре. Протопите некоторое время, пока стенки тандыра основательно не прогреются.
-
Шаг 5:
Разровняйте угли и приступайте к основному этапу приготовления.
-
Шаг 6:
На решётку выложите куриные окорочка и овощи.
-
Шаг 7:
Поместите решётку в тандыр, накройте крышкой.
-
Шаг 8:
Оставьте мясо и овощи до полной готовности.
-
Шаг 9:
Сколько нужно запекать курицу? Время приготовления зависит от множества факторов: какой модели у вас тандыр, сколько жара внутри и так далее. Через время откройте крышку тандыра, сделайте надрез острым ножом на самом крупном кусочке и проверьте степень готовности. Если вы видите прозрачный сок, значит курица приготовилась.
-
Шаг 10:
Подавайте в горячем виде!
Другие рецепты
В чем готовим?
