Куриные отбивные с сыром в духовке
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
1 гр. |
Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.
-
Шаг 4:
Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 5:
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.
-
Шаг 8:
Смажьте их оставшимся майонезом.
-
Шаг 9:
Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Другие рецепты
В чем готовим?