Куриные рулетики с помидором и фетой
Простое в готовке, минимальный набор продуктов. Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 1 гр. |
Для меня лучшей оценкой является "вкусно" от моей дочки и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)
-
Шаг 1:
Приготовить все продукты по списку. Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т.к. можно нарезать прямоугольнички шириной с филе. Помидор с этой целью тоже брать лучше крупный.Бекон должен быть в полосочках.На шесть порций мне потребовалось двенадцать полосок.
-
Шаг 2:
Куриное филе тщательно вымыть и просушить, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.Каждое филе нарезать пластинами (у меня из одного филе получилось по две пластинки), затем слегка отбить. Натереть каждую пластину чесночком (каждый раз обновляя срез зубчика, удаляя с него тонкий слой), посыпать сухими специями для курицы, посолить. То же самое проделать с другой стороны филе.
-
Шаг 3:
На каждую пластину филе выложить по брусочку феты и брусочку помидора, свернуть в плотный рулет, каждый рулетик в свою очередь обмотать двумя полосками бекона и для прочности скрепить двумя зубочистками.
-
Шаг 4:
Выкладываем рулеты в форму для запекания. Смазывать маслом ее не надо. Куриные рулетики будут тушиться в собственном соку, поэтому ничего не пригорит и не подгорит) Между рулетиками я прокладываю остатки от нарезанного помидора. Рулетики ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Я делаю в духовом шкафу на режиме "верхний и нижний нагрев" 30-40 минут, затем включаю режим "конвекция" и готовлю их еще минут пять-десять.
-
Шаг 5:
Через указанное время достаём вкусняшку из духовки. Аппетитный ужин готов. Для приданию аромата блюду его можно сразу же посыпать свежим душистым порезанным укропчиком и петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
