С этим блюдом легко сохранять фигуру стройной. Необычное, но вкусное и легкое блюдо. Поможет разнообразить стол тем кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
1 шт.
Бананы
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Сметана
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
7 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    С грудки снять шкурку и отделить филе от кости. Разрезать филе на тонкие пласты. Пласты отбить, посолить и поперчить.

  2. Шаг 2:

    Банан очистить и нарезать на кусочки. Ориентируемся на ширину пластов мяса.

  3. Шаг 3:

    Свернуть рулетом.

  4. Шаг 4:

    Рулет завернуть плотно в фольгу. Так поступить с каждым пластом мяса.

  5. Шаг 5:

    Рулеты сложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока запекаются рулеты приготовить соус. Яблоко очистить и нарезать дольками.

  7. Шаг 7:

    Сложить в чашу блендера яблоки, сметану, натертый на мелкой терке сыр, цедру и лимонный сок. Измельчить все блендером до образования пюре. Соус готов.

  8. Шаг 8:

    Готовые рулеты подаем с соусом, украсив зеленью.

Другие рецепты