Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту! Вкус просто обалденный!)

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные сердечки
800 гр
Сметана
3 стол.л.
Плавленый сыр
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал
0.33 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
3 гр.
176
ккал
Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!)
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

  3. Шаг 3:

    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

  9. Шаг 9:

    Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить пол стакана воды.

  10. Шаг 10:

    Довести соус до кипения, при необходимости досолить. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Другие рецепты