Идеальное сочетание - сыр и курица, отлично дополнит любой гарнир! Если вы любите сыр также как и я, то этот рецепт определённо для вас! На приготовление уйдёт меньше часа, а результат несомненно порадует домочадцев.

Ингредиенты:

на 8 порций

Твёрдый сыр
1 стак.
Мягкий сыр
100 гр
Куриный фарш
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Орегано сухой
0.5 стол.л.
Базилик
2 листк.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
3 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Сразу отмечу, сыр можно использовать любой, главное чтобы его было много!

  2. Шаг 2:

    В миске немного взбиваем яйцо. Добавляем фарш и заранее нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, орегано, половину натёртого на мелкой тёрке сыра и специи по вкусу. По желанию добавляем несколько листиков базилика.

  3. Шаг 3:

    Пока не забыли, включаем духовку на разогрев, температура 200 градусов. Хорошо перемешиваем нашу массу руками.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем каждую ячейку фаршем. В центр массы кладём кусочек сыра (у меня мягкий). Прикрываем верх будущих шариков ложкой фарша, необходимо полностью закрыть сырные кубики, чтобы наша начинка не вытекла. Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Вынимаем почти готовые шарики и посыпаем каждый оставшимся тёртым сыром, слегка прижимая пальцами. Снова возвращаем всё в духовку минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    К готовым шарикам можно приготовить соус из томатной пасты и обжаренного лука. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде, пока сыр расплавленный. Приятного аппетита!

Другие рецепты