Куриные шарики в сливочном соусе
Легко и просто! Быстро и вкусно! Как и всегда). Наивкуснейше!

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные грудки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Сливки жирные
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
189
ккал
-
Шаг 1:
Грудки отбить, солить, перчить, мелко нарезать. Влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Добавить мелко резанный лук.
-
Шаг 2:
Форму для запекания смазать жирными сливками.
-
Шаг 3:
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
-
Шаг 4:
Приготовить заливку: сыр тереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Все перемешать.
-
Шаг 5:
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15 минут
-
Шаг 6:
Прошу к столу)! Вот тут можно и рюмку ледяной водки! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?