Удивите друзей пикантной закуской к пиву - приготовьте куриные шеи! Это восхитительная пикантная закуска, которая отлично подойдёт к пиву! Готовятся шеи очень быстро, стоят недорого, а вот удовольствия приносят массу))

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные шеи
1 кг
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
40 гр
Сметана
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
34 гр.
1 гр.
362
ккал
Шеи вымыть, почистить и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда крупно нарезанный чеснок. Обжаривать его, помешивая, и, как только чеснок подрумянится, выложить на сковороду шеи. Огонь уменьшить и жарить их, периодически переворачивая, до красивой тёмной корочки.
Пока шеи жарятся, приготовить сырный соус: в пиале смешать майонез со сметаной, добавить соль, перец, натертый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Готовые шеи выложить на блюдо и подавать в горячем виде с сырным соусом и холодным пивом.
Приятного аппетита!