Куриные сосиски из минимума ингредиентов
Вкусные, простые и очень полезные сосиски! Домашние куриные сосиски очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
23 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом нужно нарезать куриное филе, или филе индейки на небольшие кусочки, чтобы блендеру проще было его перемолоть. Можно брать любые части курицы : грудка, голени... Только нужно убрать все косточки и кожу.
-
Шаг 2:
Отправляем нарезанное филе в чашу блендера, туда же кладём чеснок. Чеснок используйте по вкусу один или два зубчика. И хорошо все перемалываем блендером, чтобы фарш был гладким и однородным.
-
Шаг 3:
Получившийся фарш выкладываем в миску. И добавляем специи. Я взяла сушёную паприку, она даёт лёгкий розоватый оттенок и пикантную нотку. Ещё добавляем немного чёрного перца и соль по вкусу. Вообще, вы можете использовать любые специи которые вам нравятся. В зависимости от того, для кого вы готовите сосиски. Для себя или для ребёнка.
-
Шаг 4:
Теперь выкладываем столову ложку с горкой фарша на пищевую плёнку и формируем сосиску.
-
Шаг 5:
Плотно прижимаем фарш. И хорошо заворачиваем в несколько слоёв пищевой плёнки. Края сосисок связываем ниткой для надёжности. И лишнюю плёнку отрезаем ножницами.
-
Шаг 6:
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 сосисок. В таком виде эти сосиски можно хранить в морозилке и при необходимости отваривать.
-
Шаг 7:
Варим сосиски опуская их в кипящую воду, примерно, десять минут. Если варите замороженные сосиски, то предварительно размораживать их не нужно. Просто варите их подольше, минут двадцать.
-
Шаг 8:
С готовых сосисок снимаем пищевую плёнку. Сосиски можно есть уже в таком виде с любым гарниром или овощами.
-
Шаг 9:
Или можно их обжарить немного со всех сторон на любом растительном масле.
Другие рецепты
В чем готовим?