Куриные спинки в духовке - хрустящие, ароматные, аппетитные! Куриные спинки в духовке - блюдо для тех, кто не особо любит куриное мясо, а лишь его хрустящие зажаренные части, это как синые ребрышки - кто-то обожает, а кто-то не находит в них особой прелести. Запекать куриные спинки можно с овощами или отдельно, как в данном рецепте. Подавать такие зажаренные спинки можно с гарниром, можно погрызть просто так, вместо перекуса.

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
350 гр
Соевый соус
15 мл
Томатный сок
80 мл
Лук репчатый
20 гр
Подсолнечное масло
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
3 гр.
201
ккал
Куриные спинки в духовке - блюдо на любителя.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных спинок в духовке возьмем эти самые спинки, репчатый лук, соевый соус, томатный сок или натертый свежий помидор, соль и немного масла.

  2. Шаг 2:

    Спинки хорошо промоем, осушим кухонным полотенцем. Добавим соевый соус, посолим, зальем соком, хорошо перемешаем. Добавим немного масла - оно придаст золотистость.

  3. Шаг 3:

    Добавим в маринад мелко нарезанный лук. Оставим на полчаса мариноваться.

  4. Шаг 4:

    Выложим спинки в форму для запекания и поставим в нагертую до 220 градусов и жарим до нужной степени зарумянивания.

  5. Шаг 5:

    Я люблю, чтобы спинки зажарились до хруста, поэтому зажариваю около часа, сливая вытопившийся жир.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные спинки можно подавать к столу с гарниром или просто так погрызть, смотря телевизор, подать к пиву.

Другие рецепты