Куриные спинки в духовке
Куриные спинки в духовке - хрустящие, ароматные, аппетитные! Куриные спинки в духовке - блюдо для тех, кто не особо любит куриное мясо, а лишь его хрустящие зажаренные части, это как синые ребрышки - кто-то обожает, а кто-то не находит в них особой прелести. Запекать куриные спинки можно с овощами или отдельно, как в данном рецепте. Подавать такие зажаренные спинки можно с гарниром, можно погрызть просто так, вместо перекуса.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления куриных спинок в духовке возьмем эти самые спинки, репчатый лук, соевый соус, томатный сок или натертый свежий помидор, соль и немного масла.
-
Шаг 2:
Спинки хорошо промоем, осушим кухонным полотенцем. Добавим соевый соус, посолим, зальем соком, хорошо перемешаем. Добавим немного масла - оно придаст золотистость.
-
Шаг 3:
Добавим в маринад мелко нарезанный лук. Оставим на полчаса мариноваться.
-
Шаг 4:
Выложим спинки в форму для запекания и поставим в нагертую до 220 градусов и жарим до нужной степени зарумянивания.
-
Шаг 5:
Я люблю, чтобы спинки зажарились до хруста, поэтому зажариваю около часа, сливая вытопившийся жир.
-
Шаг 6:
Готовые куриные спинки можно подавать к столу с гарниром или просто так погрызть, смотря телевизор, подать к пиву.
Другие рецепты
В чем готовим?
