Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. . Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

на 4 порций

Простокваша
2 стак.
Лимоны
1 шт.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Куриное филе
1 кг
Мука
3 стак.
Чесночный порошок
1.5 стол.л.
Паприка
1.5 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
1 гр.
15 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.

  3. Шаг 3:

    Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте на еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.

  4. Шаг 4:

    При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.

Другие рецепты