Куриные желудки по корейски
Закуска из куриных желудков со специями и овощами - вкусно! Рецепт экономный, блюдо очень вкусное. Куриные желудки предварительно нужно отварить, достаточно в течение получаса, но можно и дольше. Специи лучше всего брать для моркови по-корейски. Подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты, указанные в списке, куриные желудки моем, удаляем остатки жира и пленки, также моем и чистим овощи.
-
Шаг 2:
Заливаем куриные желудки в кастрюле водой и ставим вариться. При закипании снимаем пену, затем солим и варим полчаса.
-
Шаг 3:
Пока куриные желудки варятся, нарезаем брусочками морковь, используя специальную овощерезку.
-
Шаг 4:
Так же с помощью овощерезки измельчаем кубиками лук.
-
Шаг 5:
Сладкий перец нарезаем соломкой тоже на овощерезке.
-
Шаг 6:
Лук и морковку смешиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом.
-
Шаг 7:
К овощам добавляем чайную ложку специй для моркови по-корейски и жарим, перемешивая, 2 минуты на сильном огне.
-
Шаг 8:
Через 2 минуты добавляем в сковородку сладкий перец, перемешиваем, жарим еще пару минут.
-
Шаг 9:
Затем огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и готовим овощи на малом огне еще 10 минут.
-
Шаг 10:
Сваренные куриные желудки снимаем с огня.
-
Шаг 11:
Вынимаем куриные желудки из бульона шумовкой в миску и даем им немного остыть.
-
Шаг 12:
Затем нарезаем отваренные куриные желудки на полоски.
-
Шаг 13:
Выкладываем куриные желудки в сковороду к овощам.
-
Шаг 14:
Добавляем еще чайную ложку специй, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне еще минуты две.
-
Шаг 15:
Тем временем в соевый соус добавляем сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
-
Шаг 16:
Поливаем соусом куриные желудки с овощами, перемешиваем.
-
Шаг 17:
Далее нарезаем мелко зелень.
-
Шаг 18:
Зелень сразу же высыпаем в сковороду, перемешиваем.
-
Шаг 19:
Сковороду накрываем крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.
-
Шаг 20:
Куриные желудки по-корейски можно подавать на стол как горячими, так и охлажденными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?
