Закуска из куриных желудков со специями и овощами - вкусно! Рецепт экономный, блюдо очень вкусное. Куриные желудки предварительно нужно отварить, достаточно в течение получаса, но можно и дольше. Специи лучше всего брать для моркови по-корейски. Подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные желудки
600 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелень
50 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Кунжут
1 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Специи сухие
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
7 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты, указанные в списке, куриные желудки моем, удаляем остатки жира и пленки, также моем и чистим овощи.

  2. Шаг 2:

    Заливаем куриные желудки в кастрюле водой и ставим вариться. При закипании снимаем пену, затем солим и варим полчаса.

  3. Шаг 3:

    Пока куриные желудки варятся, нарезаем брусочками морковь, используя специальную овощерезку.

  4. Шаг 4:

    Так же с помощью овощерезки измельчаем кубиками лук.

  5. Шаг 5:

    Сладкий перец нарезаем соломкой тоже на овощерезке.

  6. Шаг 6:

    Лук и морковку смешиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    К овощам добавляем чайную ложку специй для моркови по-корейски и жарим, перемешивая, 2 минуты на сильном огне.

  8. Шаг 8:

    Через 2 минуты добавляем в сковородку сладкий перец, перемешиваем, жарим еще пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и готовим овощи на малом огне еще 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Сваренные куриные желудки снимаем с огня.

  11. Шаг 11:

    Вынимаем куриные желудки из бульона шумовкой в миску и даем им немного остыть.

  12. Шаг 12:

    Затем нарезаем отваренные куриные желудки на полоски.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем куриные желудки в сковороду к овощам.

  14. Шаг 14:

    Добавляем еще чайную ложку специй, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне еще минуты две.

  15. Шаг 15:

    Тем временем в соевый соус добавляем сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и кунжут.

  16. Шаг 16:

    Поливаем соусом куриные желудки с овощами, перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Далее нарезаем мелко зелень.

  18. Шаг 18:

    Зелень сразу же высыпаем в сковороду, перемешиваем.

  19. Шаг 19:

    Сковороду накрываем крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.

  20. Шаг 20:

    Куриные желудки по-корейски можно подавать на стол как горячими, так и охлажденными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты