Куриные желудочки под сырной шапкой
Необычный рецепт, очень нежный, питательный, вкусный. Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стола. Блюдо которое подходит абсолютно к любому гарниру. А само блюдо заменит обычные желудочки в сливочном соусе. Кушайте вкусно и красиво)

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные желудки
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Мука
1 стол.л.
Молоко
150 мл
Бульон
150 л
Твёрдый сыр
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 0 гр. |
16
ккал
Желудочки промываем и очищаем. Не смотря на то что они продаются уже очищенными, как говорит практика, нужно проверять. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждём когда вода закипит. После закипания, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до определенной мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки можно было разделить на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Бульон на котором варились желудочки не выливаем, он нам еще пригодится. После того ак сварились пупочки, нужно дать им остыть, а пока займемся остальными продуктами.
Репчатый лук нарезать на на четверть кольца. А сыр натираем на крупной тёрке. К этому моменту уже подостыли желудочки. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки в сторону и на свободном месте растапливаем сливочное масло ( 50 грамм ) и на нем обжариваем муку. После чего муку смешиваем с желудочками. Добавляем бульон ( 150 мл. ) и молоко ( 150 мл. ), снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец по вкусу.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
После того как загустел соус, перекладываем содержимое сковороды в противень, разравниванием и посыпаем сыром. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Подавать можно с любым гарниром. А посыпав зеленью присутствующие сойдут с ума не только от запаха, но и от внешнего вида. Это отличная альтернатива обычным пупочкам в сливочном соусе. Всем приятного аппетита друзья) Кушайте вкусно и красиво) А я будут предлагать вам такие рецепты)
Репчатый лук нарезать на на четверть кольца. А сыр натираем на крупной тёрке. К этому моменту уже подостыли желудочки. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки в сторону и на свободном месте растапливаем сливочное масло ( 50 грамм ) и на нем обжариваем муку. После чего муку смешиваем с желудочками. Добавляем бульон ( 150 мл. ) и молоко ( 150 мл. ), снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец по вкусу.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
После того как загустел соус, перекладываем содержимое сковороды в противень, разравниванием и посыпаем сыром. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Подавать можно с любым гарниром. А посыпав зеленью присутствующие сойдут с ума не только от запаха, но и от внешнего вида. Это отличная альтернатива обычным пупочкам в сливочном соусе. Всем приятного аппетита друзья) Кушайте вкусно и красиво) А я будут предлагать вам такие рецепты)
Другие рецепты
В чем готовим?
