Куриные зразы с грибами
Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз! Куриные зразы с грибами понравятся всем любителям блюд из курицы. Нежное мясо птицы и сочная грибная начинка - хороший тандем, способный утолить даже самый сильный голод. Ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать куриные зразы с грибами? Филе курицы нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Хлеб заливаем молоком, даем немного настояться и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нам нужно сделать фарш. Для этого пропускаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: перекладываем все это в чашу блендера и измельчаем. В подготовленную массу вбиваем яйца, добавляем
-
Шаг 2:
Грибы моем, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавляем лук, обжариваем вместе еще пару минут.
-
Шаг 3:
Яйца взбиваем со сметаной, заливаем грибочки с луком и готовим омлет.
-
Шаг 4:
Готовому омлету даем остыть и разрезаем его на кусочки. Из фарша делаем лепёшки, выкладываем начинку.
-
Шаг 5:
Теперь смотрим, как пожарить куриные зразы с грибами. Формируем котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь делаем умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.
-
Шаг 6:
Подаем с любимым гарниром и салатом.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?