Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз! Куриные зразы с грибами понравятся всем любителям блюд из курицы. Нежное мясо птицы и сочная грибная начинка - хороший тандем, способный утолить даже самый сильный голод. Ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриное филе
1 кг
Белый хлеб
8 гр
Молоко
150 мл
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 стак.
Сливочное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
6 гр.
121
ккал
Зразами принято называть котлеты с начинкой, которая может быть самой разнообразной, как и составляющие фарша. На это раз у меня вот такие - куриные с грибами. Иногда я в грибной омлет, который идет в качестве начинки для наших зразов, добавляю измельченный укроп. Вообще зелень в таких случаях никогда не помешает. Благодаря тому, что грибы у нас не сами по себе, а в виде омлета, начинка не распадается, поэтому такие зразы очень удобно кушать. Их можно подавать на обед или ужин, я больше всего люблю их сочетать с картофельным пюре, но также они будут вкусными и с другим гарниром: рисом, макаронам гречкой и т. д.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные зразы с грибами? Филе курицы нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Хлеб заливаем молоком, даем немного настояться и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нам нужно сделать фарш. Для этого пропускаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: перекладываем все это в чашу блендера и измельчаем. В подготовленную массу вбиваем яйца, добавляем

  2. Шаг 2:

    Грибы моем, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавляем лук, обжариваем вместе еще пару минут.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбиваем со сметаной, заливаем грибочки с луком и готовим омлет.

  4. Шаг 4:

    Готовому омлету даем остыть и разрезаем его на кусочки. Из фарша делаем лепёшки, выкладываем начинку.

  5. Шаг 5:

    Теперь смотрим, как пожарить куриные зразы с грибами. Формируем котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь делаем умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.

  6. Шаг 6:

    Подаем с любимым гарниром и салатом.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты