Нежные, оригинальные, легкие! Можно подавать без гарнира. Я прибывала куриные зразы с яйцом и зеленью в гостях, но никогда не пыталась приготовить это блюдо сама. И вот решилась! Могу сказать, что эти зразы получились у меня весьма неплохо. Для интересующихся рассказываю кулинарный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
500 гр
Сало
70 гр
Вода
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Зелень
1 гр
Панировочные сухари
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
15 гр.
10 гр.
230
ккал
Итак, начинаем с того, что отвариваем яйца, мелко их рубим и смешиваем с нарезанной зеленью. Теперь грудку курицы и шпик пропускаем через мясорубку, смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, воду, замешиваем фарш. После этого отделяем части фарша и формируем из них лепешки с ладонь. По центру лепешек кладём по чайной ложке яичной начинки и соединяем края фарша, формируем округлые котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. После этого обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы с яйцом? Соберите все нужные продукты. Филе курицы, все равно из какой части, можно куриную грудку, а можно бедро. Укроп можно свежий или сушеный. Вообще берите те специи и зелень, которая вам больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе и шпик пропускаем через мясорубку, смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, воду, замешиваем фарш.

  3. Шаг 3:

    Отвариваем куриные яйца, чистим их и мелко их рубим

  4. Шаг 4:

    Смешиваем рубленный яйца с нарезанной зеленью.

  5. Шаг 5:

    Отделяем части фарша и формируем из них лепешки с ладонь. По центру лепешек кладём по чайной ложке яичной начинки.

  6. Шаг 6:

    Соединяем края фарша, формируем округлые котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. После этого обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

Другие рецепты