Мясные омлетные блинчики, да еще и с начинкой! Готовить всем. Куриный бризоль со сметанной начинкой - легкое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Это плотный завтрак или легкий ужин - решать нужно только когда это приготовить и с чем подать, а вопрос, готовить ли, тут вообще не стоит. Ответ однозначен - готовить и повторять снова.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриный фарш
400 гр
Куриные яйца
7 шт.
Молоко
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
1 гр.
116
ккал
Приятного!
П.С. Начинка может быть любая. В бризоли отлично чувствуют себя сыр (от твердого до сливочных), помидоры и грибы с луком, болгарские перцы, зелень... хлебные крошки, перемолотые с чесноком, солью и сдобренные оливковым маслом на французский манер... фантазия тут не имеет границ. И это только с курицей. А можно взять для бризоли бараний фарш и вместо начинки смазать блинчик внутри клюквенным соусом, или гранатовым, - это уже и в ресторан можно не ходить.
  1. Шаг 1:

    В фарш добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымешайте и отбейте фарш до плотной однородной массы. Бывает, что куриный фарш очень жидкий. В этом случае добавьте в него ложку крахмала или манки и дайте немного постоять. Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех и немного их отбейте.

  2. Шаг 2:

    Раскатайте фарш по размеру сковороды. Очень удобно это делать в пленке, смазанной маслом.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу, масло, молоко и хорошо взбейте вилкой. Примерно половник яичной смеси налейте в плоскую тарелку. На яичную эмульсию переверните с пленки блинчик из фарша.

  4. Шаг 4:

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте. Быстрым движением спустите с тарелки яйцо с куриным фаршем и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Переверните блинчик на другую сторону, чуть обжарьте. Потом сверните бризоль пополам красивой стороной наружу и обжарьте теперь с двух сторон до готовности.

  6. Шаг 6:

    Так приготовьте все бризоли.

  7. Шаг 7:

    Для начинки нарежьте чеснок и смешайте его со сметаной.

  8. Шаг 8:

    Соломкой нарежьте огурцы.

  9. Шаг 9:

    Смажьте бризоли внутри сметаной с чесноком, выложите ровным слоем огурцы и чуть придавите верхнюю половинку, чтобы начинка не высыпалась. И подавайте скорее, пока бризоли не остыли.

Другие рецепты