Вкусно! Быстро! Просто! Отличное блюдо! Макароны с куриным фаршем - нет ничего проще, вкуснее и быстрее для сытного ужина! Они точно станут вашими любимыми, только попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриный фарш
450 гр
Макароны
450 гр
Вода
1 л
Растительное масло
2 стол.л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
16 гр.
121
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт под свои помощницы, также учитывайте сорт макарон, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы, возможно, нужно чуть больше времени, для макарон из мягких - немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!
  1. Шаг 1:

    Фарш можно использовать любой - свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука варьируйте по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш. Макароны тоже берите по своему вкусу: любой формы, размеров и толщины. Лук очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим "жарка" или "выпечка" (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежьте очищенный репчатый лук кубиками.

  3. Шаг 3:

    Прозвучал сигнал - мультиварка готова к работе. Перекладывайте нарезанный лук в чашу с маслом, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5. Не забывайте помешивать деревянной или другой лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Лук зазолотился, добавляйте теперь фарш.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте и обжаривайте минут 15. Лучше следить за процессом, не отходя от своей техники. Разные виды мяса требуют разного времени. Нам нужно получить готовый фарш.

  6. Шаг 6:

    У меня через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился. До такого состояния, что его вполне можно уже сейчас есть - нам именно такая поджарка и нужна.

  7. Шаг 7:

    Выложите к фаршу в чашу мультиварки сырые макароны. У меня это трубочки.

  8. Шаг 8:

    Залейте макароны водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 сантиметр выше их уровня.

  9. Шаг 9:

    Посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставите режим "тушение" на 15 минут. Здесь будьте аккуратны и ориентируйтесь по времени на свою модель. Они все готовят по-разному.

  10. Шаг 10:

    После сигнала об окончании программы снимите крышку. Макароны с фаршем перемешайте. На этом этапе можно оставить их еще минут на пять на подогреве. За это время блюдо "дойдет", его аромат раскроется еще лучше, а лишняя влага испарится.

  11. Шаг 11:

    Перекладывайте макарошки в тарелочки, присыпьте зеленушкой и зовите всех к столу. Это блюдо вкусно идет со свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты