Готовится быстро, получается вкусно - что еще нужно? Предлагаю мой рецепт паштета из куриной печени.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриная печень
600 гр
Морковь
130 гр
Лук репчатый
100 гр
Соль
7 гр
Зелень
8 гр
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
200 гр
Перец
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
3 гр.
264
ккал
Всё это вы можете увидеть на видео. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и куриную печень в разные сковороды. К луку добавляем морковь.

  2. Шаг 2:

    Когда овощи будут почти готовы, добавляем их к обжаренной печени. Заливаем стаканом горячей воды и тушим 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавляем зелень, солим, перчим и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать до полного охлаждения. Это важно!!! Если мы недостаточно охладим приготовленную печень с овощами, то при измельчении паштет получится с крупинками.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем в блендер и добавляем сливочное масло. Хорошо пробиваем до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Готово!

Другие рецепты