Фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны! Нежное, диетическое и доступное всем куриное мясо присутствует на наших столах часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но... Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, часто делать, оно приедается. Если запеченые, отварные или жареные кусочки курицы уже не так радуют - самое время приготовить куриный рулет. Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
2 шт.
Грибы
300 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
2 гр.
107
ккал
Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо срезать с костей, измельчить в блендере.

  3. Шаг 3:

    Грибы, лук, отварные яйца мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

  4. Шаг 4:

    На одной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости, добавить грибы и пожарить минут 10, периодически помешивая, немного посолить, на другой сковороде - морковь потушить до мягкости

  5. Шаг 5:

    На пленку (чтобы удобнее было формировать рулет) выложить куриный фарш, разровнять, посолить, поперчить или посыпать любимыми специями

  6. Шаг 6:

    Сверху выложить грибы с луком, яйца и морковь. По желанию можно добавить зелень, грецкие орехи, но у меня под рукой не оказалось, поэтому делаю с тем, что есть

  7. Шаг 7:

    При помощи полиэтилена скрутить рулет и выложить в форму для запекания швом вниз

  8. Шаг 8:

    В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш рулет на 40 минут. Сервируем, подаем, едим...

Другие рецепты