Безумно вкусный, румяный, хрустящий рулет с сочной курочкой внутри! Легко. Вкусно. Красиво. Сочный куриный рулет в беконе украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бекон
200 гр
Куриные грудки
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Растительное масло
0.5 стак.
Базилик
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Майоран
0.5 гр
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Петрушка
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
1 гр.
160
ккал
Разделить на четыре филе две куриные грудки.
Разрезать филе вдоль, но не до конца. Развернуть каждую, как книжку, переложить в полиэтиленовый пакет и с двух сторон отбить.
Выложить бекон на пищевую пленку.
Сверху на него положить филе, все поперчить, посолить, присыпать специями.
 На краешек положить огурцы и перец брусочками нарезанные.
Осторожно свернуть бекон с грудками в рулет.
Завернуть в рукав для запекания, завязать края, чтобы сок не вытек.
Добавить раст.масла в противень с высокими бортиками, переложить в него рулет, водой холодной залить на 2см.
Печь рулет в рукаве в прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Разрезать рукав сверху, вынуть рулет, переложить на блюдо и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Соус из рукава перелить в соусник, его можно подавать к куриному рулету.