Куриный сливочный соус
Ароматный и вкусный соус - быстро готовится! И вкус потрясающий, пробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
400 гр
Сливочное масло
6 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Молоко
2.5 стак.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
172
ккал
Расплавить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и обжарить все вместе. Пусть мука слегка изменит цвет.
Понемногу влить молоко, убавить огонь до минимума и готовить до закипания молока и загустения соуса. Добавить специи по вкусу, потом - курицу и зелень, тушить все это 10 минут под крышкой.
Важный нюанс - курицу нужно предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее. Можно также пропустить мясо курицы через мясорубку (уже жареное) или измолоть его в блендере, чтобы соус стал однородным.
Понемногу влить молоко, убавить огонь до минимума и готовить до закипания молока и загустения соуса. Добавить специи по вкусу, потом - курицу и зелень, тушить все это 10 минут под крышкой.
Важный нюанс - курицу нужно предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее. Можно также пропустить мясо курицы через мясорубку (уже жареное) или измолоть его в блендере, чтобы соус стал однородным.
Другие рецепты
В чем готовим?
