Куриный суп с домашней лапшой без картошки
Сытное первое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой и специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить сытный и ароматный куриный суп с домашней яичной лапшой и специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с курицей и приготовленной лапшой по-домашнему.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и взбивайте до получения однородной яичной массы.
-
Шаг 3:
Высыпайте в миску с яичной массой порядка ста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
-
Шаг 4:
Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до плотной не прилипающей к рукам однородной массы и если понадобится добавляйте немного пшеничной муки.
-
Шаг 5:
Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на двадцать минут в целлофановый пакет.
-
Шаг 6:
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпайте по вкусу немного соли, чтобы курица при обжаривании не прилипала и нагревайте.
-
Шаг 7:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками шесть куриных бёдер.
-
Шаг 8:
Выкладывайте нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте их на большой температуре плиты до румяного состояния.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в кастрюлю с кусочками курицы предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать кусочки курицы до прозрачности лука на большой температуре плиты.
-
Шаг 10:
Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь на протяжении двух минут.
-
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 12:
Присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем разминайте и раскатывайте скалкой до очень тонкой лепешки.
-
Шаг 13:
Складывайте получившуюся лепешку пополам два раза и разрезайте ее на две части.
-
Шаг 14:
Складывайте две части теста одна на другую, после чего разделите их еще на две части и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.
-
Шаг 15:
Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее лапшу, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну столовую ложку сушеной зелени, один лавровый лист и половину чайной ложки сушеного чеснока.
-
Шаг 17:
Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп на малой температуре плиты до полной готовности.
-
Шаг 18:
Разливайте приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?