Сытное первое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой и специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Куриные бедрышки
6 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
1.5 л
Зелень
1 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
3 гр.
100
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления аппетитного и сытного куриного супа с домашней лапшой и зеленью со специями! Предлагаемый быстрый и несложный рецепт вкусного душистого супа из недорогой курицы с домашней лапшой без добавления картошки является полноценным первым блюдом! Обязательно приготовьте очень вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой из идеального плотного теста по нашему рецепту и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и просто приготовить сытный и ароматный куриный суп с домашней яичной лапшой и специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с курицей и приготовленной лапшой по-домашнему.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и взбивайте до получения однородной яичной массы.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску с яичной массой порядка ста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до плотной не прилипающей к рукам однородной массы и если понадобится добавляйте немного пшеничной муки.

  5. Шаг 5:

    Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на двадцать минут в целлофановый пакет.

  6. Шаг 6:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпайте по вкусу немного соли, чтобы курица при обжаривании не прилипала и нагревайте.

  7. Шаг 7:

    Нарезайте небольшими произвольными кусочками шесть куриных бёдер.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте их на большой температуре плиты до румяного состояния.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в кастрюлю с кусочками курицы предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать кусочки курицы до прозрачности лука на большой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь на протяжении двух минут.

  11. Шаг 11:

    Выливайте в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем разминайте и раскатывайте скалкой до очень тонкой лепешки.

  13. Шаг 13:

    Складывайте получившуюся лепешку пополам два раза и разрезайте ее на две части.

  14. Шаг 14:

    Складывайте две части теста одна на другую, после чего разделите их еще на две части и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.

  15. Шаг 15:

    Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее лапшу, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну столовую ложку сушеной зелени, один лавровый лист и половину чайной ложки сушеного чеснока.

  17. Шаг 17:

    Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп на малой температуре плиты до полной готовности.

  18. Шаг 18:

    Разливайте приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты