Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами! необычный рецепт. Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 шт.
Яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Мука
0.5 стак.
Курица
500 гр
Бульон
150 мл
Курдючный жир
150 гр
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
200 гр
Сливки
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
2 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.

  2. Шаг 2:

    Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.

  3. Шаг 3:

    И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)

  4. Шаг 4:

    Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.

  5. Шаг 5:

    Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты