Приготовь вкусное мясо для веселых посиделок с друзьями! Курица с луком и уксусом получается очень сочной и ароматной. Мясо очень нежное, а самое главное - маринуется очень быстро. Уксус можно заменить чайной ложкой уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды. Но лучше все-таки использовать яблочный уксус домашний или магазинный высокого качества. Так ваш шашлык получится вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.5 кг
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
80 мл
Лук
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
1 гр.
206
ккал
1. Курицу моем, обсушиваем, снимаем кожу, затем рубим тушку на крупные кусочки.
2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, посыпаем солью и специями, хорошо перемешиваем.
3. Лук чистим, режем кольцами и кладем к курице.
4. Заливаем мясо и лук уксусом и все снова перемешиваем.
5. Маринуем мясо в течение часа, а в это время готовим мангал.
6. По истечении времени раскладываем мясо на решетке и запекаем в течение 25 минут, в процессе переворачивая.
Подавайте вкусное мясо со свежими овощами и зеленью!