Золотистая хрустящая корочка на курочке, что может быть лучше?

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
2 чайн.л.
Пиво
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
1 гр.
202
ккал
Этот кулинарный рецепт я помню с самого детства. Помню, приходила к бабушке в гости, а она все время говорила: «Вот подожди, сейчас бутылку помою, и будем курицу есть». Я не могла понять, причем тут бутылка, какое она отношение имеет к курице? А курица такая вкусная, с корочкой, сочная, соком так и истекает, сама в рот просится. Со временем я начала удивляться тому, как это курица на бутылку залезла, потом тому, как это бутылка не лопается в горячей духовке. Короче удивления мои закончились только тогда, когда я сама научилась готовить курицу на бутылке. Я немного изменила рецепт, но от этого еда не стала хуже.
Делаем маринад из майонеза, соли, перца и приправы. Тщательно моем бутылку. Натираем тушку курицы маринадом и внутри и снаружи, обильно натираем. Оставляем ее на 2 часа для маринования. Потом сажаем ее на бутылку с водой, в бутылку можно добавить чеснок, пару долек для аромата. Я же беру темное пиво, открываю и сажаю курицу. Мне кажется, что от этого курица более сочная и вкусная. Ставим бутылку на холодный противень и в духовку, чуть-чуть разогретую. Прибавляю огонь в ней почти до максимума, выжидаю 20минут, убавляю до половины и еще жду минут 40-45. Аккуратно вынимаем противень, даем чуточку остыть, а то обожжетесь. Я на противень воды не наливаю, но если вам страшно – воды можно налить, только придется ее периодически подливать.