Сочная и румяная курочка на сковороде. Попробуешь - не пожалеешь! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные окорочка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Куриный бульон
1 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
10 гр
Розмарин
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
11 гр.
1 гр.
177
ккал
Хорошенько промыть бедрышки и просушить их бумажным полотенцем. Удалить ненужные кости, кожу и лишний жир. Посолить, поперчить и добавить специй по вкусу. Налить в глубокую сковороду оливковое масло и хорошенько разогреть на быстром огне. Положить бедрышки и жарить в течении восьми минут. Затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.
Хорошо обжаренную курятину положить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За это время должен выделиться сок.
Кусочки курицы выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Обжаривать в курином соку мелко нарезанный лук, примерно две-три минуты. Влить куриный бульон. Добавить розмарин с тимьяном. Варить бульон 8 минут на среднем огне. Потом вытащить веточки из бульона. Добавить ложку сливочного масла.
В готовый соус положить куриные бедрышки. Готовить на небольшом огне еще пару минут. Затем выключить печку, накрыть крышкой и дать блюду настояться около пяти минут. Готовую курицу положить на тарелку, добавить гарнир, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!